11/10/14 23:00:22.18 y3o1dTHbO
私、レイルウェイトラベルライターとして活躍していますが、実は料理の腕前もレポート同様に一流なんです。
これまで「関西おでかけパススレ」「青空フリーパススレ」「JR東海のフリー切符スレ」でその腕前を「ビストロおでかけ」として披露してまいりましたが、ここではまだでした。
そこで、本日の料理をこのスレで初披露致します。
おでかけさん特製鍋「エノキボンバイエ」です。
【材料】白菜、水菜、もやし、豚肉、鶏肉、椎茸、エノキ、絹ごし豆腐、鱈、ミツカンかけぽん、ミツカンぽん酢、一味、刻みねぎ
【〆には…】サッポロ一番正油ラーメンを旨味がたっぷり出た汁で煮込みましたよ。
URLリンク(imepic.jp)
なお、「エノキボンバイエ」の由来はエノキが歯に挟まるところから名付けられました。