■放射能海洋汚染が寿司屋に及ぼす影響■at SUSHI■放射能海洋汚染が寿司屋に及ぼす影響■ - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト250:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 11/04/13 14:17:38.24 tMafXEbP >>244 まぐろは一ヶ月に一度しか食べない 海外でツナ缶毎日食べて、水銀中毒になった人 ニュースになったよね ちなみに日本では妊婦さんは あまり食べないよう病院で指導される 251:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 11/04/13 14:48:20.22 43VZpVvY 本当に危険なのは「今」ではなく生物圧縮が進行する「これから」なんだよな・・・ 252:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 11/04/13 15:52:26.96 ikY1F8tu むしろ今のうちに食っとけってことかもしれんな 怖いけど ちなみに http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=jp09_newsarchive&sid=aeo3kJfmEDI8 やはり寿司をガイガーで計っても無駄らしいな 253:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 11/04/13 15:54:46.71 ikY1F8tu 個人での測定は無理だし、業者にも機器が行き渡らないなどで検査難しいだろうから どこで捕れた魚かだけでも公表してくれたらなあ… それをせずに風評とか言われても、消費者が困るだろ 消費者だって被害者なんだよ 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch