■放射能海洋汚染が寿司屋に及ぼす影響■at SUSHI■放射能海洋汚染が寿司屋に及ぼす影響■ - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト50:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 11/04/02 12:32:11.69 3VTTZyHd 規制や調査が全く追いつかないことをいいことに 客の無防備・無知につけこんで放射能が体内濃縮しているかもしれない魚を客に販売し せこせこと商売を続ける寿司屋って、 ほんとに最低だと思う いまその点についてきちんと安全性を説明できる寿司やはいくつあるんだろうか。 小僧寿司はどうだろう?かっぱ寿司は?くら寿司は?あきんどスシローは?ちよだ鮨は? 小樽鮨は?きふねは?京樽は? HPをみてもなんの説明もなく、何事もなかったかのように商売にひたすら精を出す寿司屋。 お客様のために、とか就職説明会で言い放ってたあのすしチェーンも結局は 客はメシの種でしかなく、客の健康がどうなろうが知ったこっちゃないんだろうか。 無責任なヤツらだなぁ・・・ 51:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 11/04/02 14:10:31.39 HLG2kgk1 俺も寿司の安全性は気になって、いろいろ調べてたけど かっぱ寿司がネタごとの原産地情報を出しているくらいで あとは見当たらない。 現時点で食べられそうなのは、チリで養殖された鮭と、アメリカ産のえんがわ、 あと卵くらいか。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch