10/03/23 23:38:45 WSKUczCw
>>46
>そもそも寿司など昔は肉体労働者が屋台でつまむ程度の食べ物でした
>そのように底辺相手の商売でしたからもちろん寿司職人も底辺でした
この文章が出発です。
1つ240円の鮨が主流だとしても、それが上記の文章を証明していますか?
まったく関連性を持たず、ただ、自分が理解できないことに文句を垂れているだけですね!
鮨に限らず、接待や粋もしくは通(十八大通 など)と呼ばれた遊びの世界で、屋台とは関係ない世界があったのも事実
費やされる金額をベースに話すなら、むしろ高額な鮨・料理が主流となります。
庶民に愛された鮨が市中に広がる!というものも楽しめる人が多く居たことを主眼にすればそちらが主流。
あなたは、出発点で、鮨職人や鮨を馬鹿にして貶めておいて、まったく関連性の無い鮨の価格を論じておりますが
そのことを問題にしているのは、あんた一人です!