【不潔】寿司は素手で握るので汚いPart11【不衛生】at SUSHI
【不潔】寿司は素手で握るので汚いPart11【不衛生】 - 暇つぶし2ch210:すしのざらし= ゚ω゚)=3 ムッハー!!
11/07/01 14:15:18.28 W33C0Xs+
>>206-208
長文乙と言いたい所だが、内容を読むに「自説を曲げない議論に向かない人」と
「学術的か現実的かで言うと悪い意味で学術的」な印象を感じるなぁ。


>>最高の手仕事をするには触覚が意外と重要で、それをスポイルする 手袋は邪魔でしか無い
>と想像し
想像じゃなくて経験則なんですけどね。
寿司は未経験だけどおにぎりを握る事は有るし、その時の手水や塩の加減には触覚が重要です。
まぁおにぎり屋さんでもおすし屋さんでも手袋を使っているからどっちでも作れるんだけどね。

>手袋して最高の技術を発揮出来るように修練を積むことが可能であれば、手袋を否定するものではない、と理解して宜しいでしょうか?
可能である事を証明の上で、実際に仕事でやっている人の説得が可能とも思えんけどなぁ。
修練のメソッドを作り、適した手袋を選定し、得失やメソッドを説いてプロを納得させるのは君
の仕事だから別にええけどさ。

>【不衛生←→衛生】軸上では【素手<手袋】というのが一般認識
その認識は科学的且つ現実的な思考の末に導き出された物では無く、主観的な考えだと思いますよ。
手袋の有無なんて衛生管理全体から言えば極一部であって、衛生が保たれる仕組みを知らないと
いくら手袋を使っていてもじきに食中毒を出すのがオチです。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch