10/04/30 11:09:35 oXla0Zdb
Q1.フランス料理店のシェフだって料亭の板前だってたこ焼き屋台のおっさんでも
君が言う寿司職人同様、特に免許も必要なく(公的な資格で免許が必要なのはフグ
調理師のみ)誰だってなれる職業です。
他と同列の寿司職人を何故特別視するのですか?
私には、寿司職人を見下す事で無能な自分自身から目を逸らす自己欺瞞にしか
見えません。
Q2.パスタ料理人って何ですか?
イタリア料理店のシェフから喫茶店のマスター、ファミレスの厨房バイト、みかづき
(新潟の郷土食、イタリアンを出す店)のパートさんまで、店で出すパスタを使った
料理もそれを作る料理人も多種多様です。
あなたの言う“パスタ料理人”とはどのような店のどんなレベルの料理人を指して
いるのですか?