10/10/16 08:01:40
>>318
うちの近所は100g178円なんだが。
DHAが熱に強いというのは、化学式のレベルの変性の段階の話らしい。つまり、焼いても揚げてもDHAの科学式は変わらない。
しかし、加熱により酸化するということだそうだ。
煮るのはまだマシらしいが、長時間煮込んだ、煮魚などは避けたほうが良いらしい。揚げたのは完全アウッ。
ちなみに、通常のサプリなら、250度以上の加熱、&、化学溶剤使用らしい。
あと、空気でも酸化するから、食べる前に切るのがベター。
サプリのカプセルも空気は通すので、着実に酸化は進む。
冷蔵庫は、比較的最近のものだが、普通のマイナス18度で冷凍しているが、問題ない。
刺身が不味くなることもない。
週2買ってる。3日くらいにわけて食う。