肝臓の薬★マリアアザミ/ミルクシスル Part2at SUPPLEMENT肝臓の薬★マリアアザミ/ミルクシスル Part2 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト914:ビタミン774mg 10/12/17 03:19:37 2ucAi7IA 酒は百薬の長。 タバコは百害あって一利なし。 915:ビタミン774mg 11/01/02 11:26:35 akeome。 年末年始には大助かり。 916:ビタミン774mg 11/01/08 16:44:32 NUTRALIFEのリバーガードってどうなのかな。 ミルクシスル:30000mg とかすごいこと書いてあるんだけど 917:ビタミン774mg 11/01/10 02:48:38 30000mgのミルクシスルから、エキスを抽出したってことじゃないの 918:ビタミン774mg 11/01/20 11:41:00 システインやセントジョーンズワートと一緒に飲んでも問題ないか分かる人いますか? 919:ビタミン774mg 11/02/05 19:31:19 >>1 ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20080819-OYT1T00040.htm カレーを食べて記憶力アップ…アルツハイマー予防に期待 武蔵野大は18日、米ソーク研究所との共同研究で、カレーのスパイスの一種ターメリック(ウコン)から作った 化合物に記憶力を高める効果があることが動物実験でわかった、と発表した。 アルツハイマー病など脳疾患の予防などに役立つ成果として注目される。 同大薬学部の阿部和穂教授らは、インドでアルツハイマー病の患者が少ないことに着目。 その秘密は食生活にあるとして、同国の代表的料理カレーに含まれる様々なスパイスの効果を調べたが、 ターメリックに、加齢などによる脳の神経細胞の損傷を防ぐ働きがあることを確認したにとどまった。 そこで研究チームは、米ソーク研究所がターメリックの成分(クルクミン)から作った 新化合物「CNB―001」の効果をラットを使って調べた。 その結果、ターメリック由来の化合物を飲むと、 飲まないラットに比べて、記憶力が高まっていることが観察できた。 阿部教授は「新化合物は、脳の記憶にかかわる海馬部分を直接活性化している可能性が高い。 今後は、安全性を確認し新薬の開発を目指したい」と話している。 (2008年8月19日00時25分 読売新聞) 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch