10/08/18 11:30:39 TacddhqS
>>747
>>748
今のハンバーガー類はMFY(made for you)ってシステムで
原則客の注文が入ってからバンズを焼いて作るんで
ソース抜きとかピクルス抜きとか比較的簡単に調整できるんだけど、
ポテトは揚げるのに時間がかかるんで、
どうしても作りおきシステムで、ある程度塩を既に振りかけて準備してある。
ところが塩抜きで注文されると、一からポテトをフライヤーで揚げて
さらにポテトに塩をまぶす所をきれいに掃除してから
まったく隔離して別に作らないといけないんで非常にやっかい。
暇な時間帯とかならまだいいけど、週末の昼とか大混雑する時に
そんな注文されたりするとクルー(アルバイト)は殺意を覚えるのです(笑)