10/07/16 15:22:19 XVJ1yQlq
今日の酒の肴コーナー。
とんかつ作った
URLリンク(dl7.getuploader.com)
*ユースケのこだわりコーナー
・先日とんかつを久しぶりに食べて美味しかったので、嫌いな揚げ物に挑戦
・極厚(1.5センチ)ロースかつの脂身を切り落とし、下包丁を丁寧に且つ、素早く入れ下味をつける
・小麦粉、溶き卵、パン粉と付け、さっき買ってきた油に投入
・主婦の人って、残った油とかどうしてるのかな?1回で捨てちゃうのかな。もったいない。
・豚ロース肉2枚(150gx2) 230円
・卵1個 8円
・小麦粉 2円
・塩コショウ 2円
・パン粉 2円
・ソース 1円
・ドレッシング 5円
・油 80円
・レタス 20円