10/03/14 23:01:20 xuheXbaw
今日の酒の肴コーナー、夜編。
牛肉のオーブン焼き
URLリンク(dl6.getuploader.com)
*ユースケのこだわりコーナー
・牛肩ロースーの塊を、フライパンで表面焼いてオーブンにぶち込んでみた
・常温で3時間くらい放置
・スライスして焼肉ばかりだと芸がないと思って、ローストしてみた
・1時間くらい両面焼いて、アルミホイルで包み、3時間くらい放置しといた
・まだ温もりがある中切り分け、ホースラディッシュで味見
うまい!!!
表面に塩コショウを結構大量にまぶし、いつもは油嫌いのユースケが、エクストラバージンオリーブオイルでじっくり焦げ目がつくほど焼いたのが良かったな。
大成功だろう。