10/05/19 16:39:26 afzY8JVC
今日の酒の肴コーナー。
茹で餃子と干ししいたけ戻したのとチンゲン菜の野菜煮
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*ユースケのこだわりコーナー
・沸騰した鍋に、
水餃子(肉にら野菜、ユースケの嫌いなえび入り、神戸物産で購入)
干ししいたけを水で戻して半分に削ぎ切りしたもの
干ししいたけの戻し汁
を、投入し、
3分ほど中火でぐらつかせてから、
チンゲン菜
キユーピーの中華スープの素(株主優待品だが、ユースケの100株には入ってなかったけど、某先生の1,000株にはあったようで貰った)
ろ投入し、
3分ほど中火でぐらつかせながらいただく。
*ユースケの反省コーナー
・長ネギ入れるの忘れた
・たけのこ入れるの忘れた
・キユーピーの素は、ユースケの舌には合わなかった。
・ごま油がくどすぎて、口の周りが油でべっちょりする感覚が嫌だ