11/09/08 07:41:06.25
芝大神宮の腹黒さには閉口するメシがまずいとおもてなしとしてダメだから、料理のランクは下げるなという
書き込みを良く見るけど、本当にそんな違いがあるの?
品数や見た目の豪華さ、材料の産地などで見劣りすることがあるから、
ランクを下げるなというならわかる。しかし、基本的にうまいところは
ランクがどうであれうまい料理だし、基本まずいところはランクアップ
しようがまずいことに変わりがないと思うのだが・・・。
つまり、ランクではなく、「どこ」かを選んだ時点でうまいまずいが決まると。
正当な理由でランクを下げるなというなら良いが(それは一理あると思う)、
ただただ料理のランクを語っている人は、本当は味がわからない人か、
業界(業者)の人かと思ってしまう。