10/11/14 21:35:57 y53AWM7r
>>955
当日どこじゃなく、慣れた3日後頃から味わいが深くなるよ
調合して作らなきゃならないタバコ味とかを作るのは苦手で
フルーツ味とかは、濃い目の味付けなので失敗しにくくなってる感じなのかも
レギュラーリキ(赤ラベル30だか)以外にも、メンソやオレンジはあるし特定フルーツ
にはやたらバリエーションがあったりするんで思い入れもあるんだろうね
問題は送料と価格だね、3~5割引の時に頼まないともったいないw
アジア圏ではシナモンとカッシアは同種扱いなんで、頼んでもみないと甘いカッシア系
シナモンなのか苦いシナモン系シナモンなのかわからない
イギリス人は舌が疑われる民族なのに、カッシアとシナモンは明確に別扱いされていたり
シナモンはその2つの調合が絶妙な時にだけ名乗る物だと言ってたりもする。
ミント系でもスペアミントとペパーミントのブレンドにもうるさかったり
大後悔時代に後に広がった新スパイス群でテイストカルチャーがどうのこうのってww
長い、やめようw なんとなく作ってる中華とは違うって言いたいだけだw