11/05/07 04:28:07.30 発信元:218.226.69.227
>>847の続きですが…
私は基本的に陰謀論はあまり信用しないのですが…
2)の通り,確かに規模が大きすぎると思います.
ユッケを食べていない客も発症している点は,包丁等が問題の肉に触れ
ていたのならあり得ます.
しかし衛生管理のみが問題であるなら,同時多発に関して説明がつきません.
4)もその通りで,もしもトリミングの未実施や作り置きの保存等,店側の瑕疵
のみであるとするなら,各店でほぼ同時に発生している点が,おかしいと思い
ます.
5)に関しては,モノが当該焼肉チェーン店のみに卸す,いわばカスタムメイド
品であった点が大きいのではと思います.
しかし発生直後に全店で肉を処分してしまっているので,これ以上の原因追及
が困難なのが問題です.
安値で買い叩かれているのに利益を出そうと無理をして,よほど怪しい筋から
枝肉を仕入れてきた可能性もありますが…
【食中毒】肉の食中毒、O111なぜ怖い? 食肉処理時に菌がつく可能性
子どもやお年寄り要注意
スレリンク(newsplus板)
では物流過程にも何らかの原因があるのではとする意見もあるようですが,
同時多発的に発生しているので,可能性があるとするなら真空パックが不完全
であった可能性を考えるべきかもしれません.