10/03/31 23:18:11 発信元:116.254.36.234
>>514
新規店舗でもたいがい使い込んだタレをよその店からわけてもらって
始めるから新品のタレはないよ ただ濃度の調整はむずかしい
老舗だからタレが旨いというのはそうでもない
塩も工夫はしてはいる岩塩を使ったり○○○の天然塩使ったり
ただ、最近は塩が主流なんでタレに力を入れるより
肉に力を入れてる店が多いのはそうだね 肉の味は基本、銘柄じゃなく
育成とエサだから地鶏でもいいエサと適度に運動させないとダメだね
炭を売りにしてる店も多い でも俺の経験じゃ焼き鳥も焼き肉も炭でもガスでも旨い店は旨い
屋台もどうだろうね・・最近じゃ、たいがいスーパーとかの前にあるあまった鶏の二度焼きだし
とにかく俺の印象ではこってりした旨いタレは少なくなっている
ここのタレは最高だね
ところで「ウチは塩よりタレだよ!」とかいう店ある?
大将、カシラって豚だよなぁ
北海道じゃ豚でも焼き鳥とか言うらしいね
しゃべりすぎて喉渇いた生中追加で