新シャアに巣食う癌細胞「種厨」にありがちな事260at SHAR新シャアに巣食う癌細胞「種厨」にありがちな事260 - 暇つぶし2ch407:通常の名無しさんの3倍 11/09/20 20:54:54.13 >>386 マグロ・カツオなどの赤身→醤油漬け、いわゆる”ヅケ” ヒラメ・カレイなどの白身→甘酢をくぐらせる サバ・アジなどの青魚→酢で〆る 赤貝・トリガイ・アオヤギなどの貝類→剥いてから生酢でジャブジャブ洗い、ものによっては煮込む タコ・イカ→洗ってから柔らかく煮込んで仕上げる、茹でオンリーの今では廃れて失われた手法? だいたいこんな感じだっけか、冷凍輸送以前の江戸前の寿司ネタは 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch