新シャアに巣食う癌細胞「種厨」にありがちな事260at SHAR
新シャアに巣食う癌細胞「種厨」にありがちな事260 - 暇つぶし2ch407:通常の名無しさんの3倍
11/09/20 20:54:54.13
>>386
マグロ・カツオなどの赤身→醤油漬け、いわゆる”ヅケ”
ヒラメ・カレイなどの白身→甘酢をくぐらせる
サバ・アジなどの青魚→酢で〆る
赤貝・トリガイ・アオヤギなどの貝類→剥いてから生酢でジャブジャブ洗い、ものによっては煮込む
タコ・イカ→洗ってから柔らかく煮込んで仕上げる、茹でオンリーの今では廃れて失われた手法?

だいたいこんな感じだっけか、冷凍輸送以前の江戸前の寿司ネタは


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch