11/03/25 18:13:53.53 E+Ycjz2U
>>689
DITは摂った熱量に比例しますので、食事回数を増やしたところで必要以上に
熱量発散しません。
血糖値の上昇幅を気にするのは、基本的に糖尿病患者の方だけです。
健常者は何も心配いりません。
インスリンの分泌量がどれほどあって、どの程度が中性脂肪に合成されようが
体重を維持し得ない摂取量なら、考える必要のない問題です。
糖新生は蛋白質を摂っていればいつでも起きている生理現象です。
また、グルコガンに筋グリコーゲンの分解作用はありません。
そもそも、筋肉量の維持を云々ということであれば、機序としては適度な刺激
を与えることが第一であり、栄養状態はその次です。
とりあえず>>689さんの内容はほぼすべてデタラメと言えます。