【有酸素+筋トレ】王道ダイエット13【食事管理】at SHAPEUP
【有酸素+筋トレ】王道ダイエット13【食事管理】 - 暇つぶし2ch766:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/02 22:41:05.94 DhMKpBqJ
ではまず1本目、

>>750
「玄米」と「白米+野菜」、その血糖値上昇カーブの答えを知らないんだけどw
直感的には玄米の方が緩やかな気がしないでもない。
その直感は科学的な何かなのか、それとも(玄米)信仰的な何かなのかってえと・・・

口をスタート、小腸入り口をゴールとする。
消化を物理的消化と化学的消化に分ける。
 物理的消化 = 噛み砕く、すり潰す。
 化学的消化 = 大きな分子を消化酵素で分解し小さな分子にする。
話を「玄米」と「白米+ヌカ」に置き換える。「白米+ヌカ」は物理的
消化が進んだ状態と言える。
【物理的消化・化学的消化】の進行を、
口【+20・+20】
食道【+0・+0】
胃【+40・+0】
十二指腸【+0・+20】
とする。入り口ですでに物理的消化の進んだ「白米+ヌカ」は、ゴールに
おいても前進してる様な気がする。ただこれも根幹か枝葉かは知らないっす。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch