11/01/25 06:05:02 owxSxrYB
1月24日(月)
朝食(6時):ブランフレーク(60g)+レーズン(少々)+低脂肪乳(200ml)
ゆで卵(1個)、バナナ(1本)、カモミールハーブティー
昼食(12時):仕出し弁当から(ご飯半分、エビフライ手造りタルタル、牛肉とピーマン味噌炒め
ささ切りごぼうと玉子煮、マカロニスパイシーサラダ、ミニカップめかぶ、紅生姜)
を食べ残りは持ち帰る、お茶
夕食(18時):持ち帰った残りの仕出し弁当(ご飯半分、秋刀魚の塩焼き、肉団子串)に以下を追加する
牛肩ロース・ニンニクの芽炒め(150g)、納豆(1パック)、梅干(2粒)、ホーレン草のお味噌汁
サラダ(千切りキャベツ、ピッコロトマト3個)、ウェルチグレープ(200ml)
間食・飲料など:カプチーノ(砂糖入、朝授業前)、レモンティー(砂糖入、午後休憩中)
クリスタルガイザースパークリングレモン(夜250ml)、カモミールハーブティー(夜)
運動:ジムにてエアロバイク1時間、筋トレ
今朝の体重/体脂肪率
54.5kg(前日比+0.2kg)/10.4%(前日比+0.1%)
仕出し弁当について(1)
平日の食事リストは品数が多くて一見ドカ食いリストのように見えます。主に仕出し弁当のせいです。
でも量はたいした事ありません。お弁当のおかずですから1つ1つの量は1口か2口サイズです。
昨日の秋刀魚の塩焼きも1/4尾くらいです。平日のお昼と夜は仕出し弁当1個+αしか食べてない。
それでいてドカ食いしているように見えるのがミソです。
>>236
うらやましいと意味深な事を言ったのは。私が禁酒中だからです。今年に入ってから
1滴も飲んでいません。お酒で大きくペースを乱す事が多いのであえて絶ちました。
上手くお酒と付き合いながらダイエットしている方はうらやましいです。