10/10/21 04:48:02 1wJRgbzL
>>265
どんな時でも栄養管理が最重要。
カロリー減らしても効果が出ないことも起き得る。
特に、消費カロリー>>摂取カロリー状態、いわゆる余剰蓄積が発生しない状況においては、カロリー値よりも圧倒的に栄養バランス内容が重要になる。
例えば、こんにゃく等の栄養が殆どない低カロリー食品より、カロリーの高い牛丼の方が体脂肪が落ちたりするような事が当たり前に起きる。
牛肉は血中の脂肪を分解するレシチン成分が多いからね。
運動した時に体脂肪減少がしやすい。
新陳代謝に影響する栄養素、分解に必要な栄養素の摂取も重要って事。
カロリー計算は総カロリーで余分にならないように管理するだけにとどめ、栄養管理するのが正しい手法だね。
低カロリー食品でも生成等に必要な栄養素が足りなければ余剰蓄積になる場合もある。