10/11/09 12:43:26 mO88k1fV
>>811
私が糖尿病予備軍になって、初めは主食を減らそうとして、朝食をご飯50gと味噌汁一杯にしたら
食後血糖値が300を越えてしまった。
他の消化酵素は十二指腸で混合されるのに、炭水化物には口内で混合される。
食後血糖値が急激に上がる原因な訳です。
小腸の壁からは、毒素を避けつつ必要な栄養素だけを素早く取り込みます。
そこに邪魔者を派遣すると吸収が阻害される。
カロリーの少ない菜っ葉やゴボウ等の野菜やキノコや海藻を沢山食べてから、多くの主食を食べてもほとんど太りません。
食後のデザートも気にしなくて良いです。
しかし、この話も食事時間が1時間位までで、それ以降食べているとしっかり内臓脂肪が付きます。