10/06/06 17:51:51 2iY1b+6e
>>639、こんにちはコーネルさん
カロリーってものが有るとすれば、人体では消化されない食物繊維を含めて≒0カロリーの食べ物があるはずです。
菜っ葉や茸に海藻でしょうか、これらをお腹一杯食べると、消化吸収に随分エネルギーを浪費しますよね。
食べることでマイナスカロリーが発生するわけです。
そんな物だけを腹一杯食べろって単純な考えです。
糖尿騒ぎで、食後血糖値を計る羽目になりましたが、ご飯の量を減らしても血糖値は下がりませんでした。
しかし、ご飯とご飯の1.5倍の生魚=マグロ丼を食べた時は、ほとんど空腹時血糖のままで、
ご飯とご飯の重さの四倍の菜っ葉や茸や海藻を食べると適度に血糖値が上がる程度で収まりましたよ。
或いは、1000kcalの物を食べて24時間後に排泄すると全て吸収するのなら、2000kcal分を食べて12時間で排泄すると同じ1000kcalの吸収になるはず。
消化を早くするためにしっかり噛んで食べ、お腹が空いたら次の食事時間までは水でごまかす。
これが私の小腸ダイエットの基礎で、小腸が動くことで他の内臓にマッサージ効果まで与えます。