10/02/18 00:14:17 iMXYANhj
あんのぼけ。(びーがん、お前だよ!)
頭くるけど、しゃーないか。
お前が崇拝している、玄米。
これってな、人間が消化するにはきつい食べ物なんだよ。
=============================
米 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
URLリンク(ja.wikipedia.org)
玄米
籾を籾摺りして籾殻を取り除いた米で全粒穀物。
下記の他の米の原料。
糠層には発芽に必要なビタミン類、脂肪分などを含んでおり栄養価が高い。
糠層は胚乳部に比べ硬く、また脂肪分の影響で疎水性もあるため、
白米用炊飯器で炊くとアルファ化が不完全となり消化が悪く、
食感も悪くぼそぼそになる。
圧力釜や玄米対応の炊飯器で炊くことで、消化が良く味わいが豊かになる。
=============================
玄米を食べようと思ったら?
現代では簡単だよな。
一番いい方法は、圧力鍋。
又、玄米モードがある炊飯器。
電気や文明の利器があればOK!
・・・で
こんな利器がないと、どうするんだろう?
生米食っても、ほとんど消化できないぞ。
だって、人類の消化器官はそうなふうにできていないからだ!(体)←ここ笑うところ。(2回目)