スープダイエットat SHAPEUP
スープダイエット - 暇つぶし2ch93:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/03 05:11:36 I4QDyEbW
>>92
オリーブオイルは、ホントお好みでひと垂らし程度ですよ。
しいて言えば、一食分にティースプーン一杯位です。
スープ作った時に入れるような書き方してましたが
実際、ストックから食べる分だけ暖めたときに入れてます。

他の材料や調味料も目分量で、正確に計って入れてないので
お好みとしか・・・
作るときは、野菜はΦ22~23㌢の雪平鍋に入るだけの野菜
(人参1本、大根は真ん中あたりの部分を10㌢位、玉ねぎ半分など)と、
鍋1/3位の水で作ってます。味噌は普通の味噌で大きいお玉に半分位。
水分たっぷりで作るとストックが大変なので、濃い目(水少なめ)に作って、
一杯分(Φ13~4㌢の雪平で一食分)を暖めなおすとき水を足してますね。



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