11/11/25 04:50:12.71 QAgJUAUu
>>150
それを聞いた事があり、前回は煮出したり、今回は直接入れるようにしたら、胃が痛くなったのでやめました。
別に原因があるかも知れませんがタイミング的にそうかなと。
でも、皮は使わず2日たちましたが、あんまり胃の不調が治りません。
ひょっとしたら、このスープ自体が胃に合わないのかなと考えています。
前回、7日間スープダイエットをして以来、胃の調子が良くありません。
それで少食になりリバウンドが少なかったのかも知れないです。
152:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/25 04:56:21.31 QAgJUAUu
ダイエットを始めて4日目(7日間スープダイエットの6日目のメニュー)
前回やったとき7日間スープダイエットの2、3日目がきつかったので、飛ばしてみた。
今日は体重の変化なし。
昨日食べられなかった、魚とトマトを朝食べる。
153:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/26 03:41:25.12 EmHlEIJi
ダイエットを始めて3日目(7日間スープダイエットの5日目のメニュー)
前回やったとき7日間スープダイエットの2、3日目がきつかったので、飛ばしてみた。
やっと終わった。
今日は1.5kg減った。
朝
スープ、フルーツジュース、牛乳
昼に玄米を用意してたけど、腹が痛いし、昼以降は食事はしてません。
牛乳は飲みたくなかったけど、つれが残してて、勿体なくて飲んでしまいました。
朝食の後、気分が悪くなったけど牛乳のせいかな。
合計約3kg減りました。
前回は、約5kg減ってた。
それにしても腹が痛い。腰痛もくるし。
ということで、このダイエットはもうやらない。
あと、気付いたのが豚肉は太るんじゃないかということ。
豚肉はメニューにはないし、豚の脂って固まる温度が他の肉に比べて高い。ということは、豚脂は燃えにくいんじゃないだろうか。
自分が豚肉を比較的多く食べ始めた頃と、太り始めたのが合致するし。
しかし、どっかの記事(確かTarzan)で読んだのは鶏肉がそうだった。やはり、同じような理由からだったけど、自分で調理してみて各肉の温度による固まりやすさも思うと、鶏肉の脂ではなく豚肉の脂の方が太り易いはず。
健康の面を考えて豚肉は食べ続けていきますけど、頻度は減らすかな。
154:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/26 03:44:35.42 EmHlEIJi
あ……………………!
また今日も書き間違え。
ダイエットを始めて5日目(7日間スープダイエットの7日目のメニュー)
でした。
155:名無しさん@お腹いっぱい。
11/12/01 01:47:37.14 nMOCaEak
ブログやな