10/08/29 11:43:58 SZYIwUkK
>>668
おからクッキーというより食感からいうとハードビスケットかも
おからパウダー 40g
片栗粉 おおさじ2
スキムミルク おおさじ3
無印 素のままシリーズ味付けパウダー 3袋
豆乳 100g
これでうちのオーブンの天板1枚分
まず粉物を全てポリ袋に入れて振って混ぜ、豆乳を入れてまとめ、
あとは↓のレシピと同じ方法で切って天板に移す
URLリンク(cookpad.com)
170℃に予熱しておいたオーブンで13~15分ほど
その後130℃で3分くらいずつ何度も繰り返してじっくり焼きカリカリにする
端のほうから焼けていくのでカリカリになったところから取り出していくこと
ここでしっかり水分を抜くのかカリポリのおいしいスナック風にするために重要だけど
あんまりほっておくと焦げる可能性があるから注意して