11/10/22 00:22:54.45 LZ4R8AF/
>>372
そうなんだ…何食ってたんだ!?
それじゃ病気にならない方がおかしいよね。
関取り並みだもん。
376:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/22 20:55:09.36 CnIMoV74
ローフードとかナチュハイだとかの狂信的信者って
どことなく薬物依存者の人相と似てる気が。。。
行き着く先はヘロインジャンキーと瓜二つの顔かも。
377:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/22 23:09:02.70 cb5yAnOm
大人は好きなもの食べられるからいいよ。
飽食の果てのローフード、ビーガンとか。
選ぶこともできず、与えられるままの子供が可哀想だよ。
母親だけが熱心で、父親は外で好きなもの食べてるってのはよくある。
市販のお菓子食べられるくらいの年齢になった頃が特に可哀想。
378:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/23 07:52:28.67 owacwUv1
なんとかテンコさんは、vita○ixからリベートもらってるのかなぁ。
他のブレンダーじゃあまり効果ありません、って感じでしょ。
379:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/23 11:11:38.32 HWs/T7MH
>>378
実はどっちも大した効果なんてないんだけどね。(byてんこ)
380:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/23 12:02:47.73 XZP9anU9
友達がこれを飲み始めて体調いいみたいな事いってるから、
何回か作ってみた。不味くはない。
でも、本当に身体にいいの?って感じ。
ベースになってる酵素栄養学自体根拠が曖昧だし、1日に
何リットルも飲むのは果糖のとりすぎの気がするし、
作り置きなんかしたら栄養価もさがりそうだし、細菌が繁殖
しそうで怖いよ。
381:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/23 17:26:42.45 2BaUjk/M
私は難しいことはわかんないけど、食事で取らない分の野菜と果物が摂取できて、噛まずに流動食みたいに取れるのは利点だと思う。
でも果糖は無視できないくらい多いとは思ってた。持ち歩くのは劣化するからそれも心配だよね。
382:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/04 15:51:18.49 KL/f+kzo
今日で朝食をスムージーに変えて5日。圧倒的に以前の食生活の方がお通じが良いのは何故?
白砂糖は便を堅くすると聞いた事ありますが、加糖もそうなのでしょうか?
383:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/05 04:07:37.58 lT1quZUW
水分と油分と物理的な量が足りてないのではないでしょうか。
384:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/05 11:24:33.61 fnl6Rz1b
なるほど、スムージー以外の水分が少ないかもしれません。付け焼き刃的に取り入れるのは無茶なんですかね?
一度スクールへ通ってみようかなぁ?
385:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/05 13:10:02.36 fnl6Rz1b
水分不足をご指摘頂いた方、ありがとうございます!!元気なのが産まれました!!
386:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/05 20:37:18.40 L2Xl/noZ
>>384
383です。ご出産おめでとうございますw
スクールなんて絶対必要ないですよ。
不安ならネットで調べたり、本の一冊でも買って、好きに自己流でやりましょうよ。
387:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/06 00:45:38.51 5O24bQU9
386様ありがとうございます。つい流行のローフードに手っ取り早く手を出しました。
普段は温野菜中心ですので、本格的なのは辛いなぁと思っておりましたが、毒を食らわば皿までも!?の精神でスクールへの思いに至ったのでした。
好きに自己流の言葉に肩の荷が下りました。野菜は大好きです。美味しくいただきす。
388:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/06 00:56:50.05 oXS+mNQK
ローフードを長期間続けて(半年~一年)甘いもの過食になってしまったって人、けっこう多いんだって。
そういう人を「甘え」だとか「精神がダメ!」みたいに切り捨てる宗教みたいな人もいるから、スクールとかはヤバいかもね。
389:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/06 01:15:08.41 qVAzE7n/
甘いもの過食って糖尿病とか?
390:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/06 02:30:20.83 gCP32UtP
長期ロー生活
↓
突然、甘いもの過食がやめられなくなる
↓
気持ち悪いくらい甘いものだけを食べる
自然嘔吐
↓
やめられない
↓
摂食障害
てコースが多いんだってさ
391:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/06 05:54:32.43 /T+sW7k2
何事と過ぎたるは…だね。
ストレス無くバランス良く食べるのがいいに決まってる。
392:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/06 05:55:03.86 /T+sW7k2
×何事と→○何事も
393:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/06 07:48:38.97 OVtEoRQP
>>363
394:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/06 19:07:58.93 1oqSmx87
私は笹生暁美さんの「ローフードダイエット」を参考にしてます。この本によると朝の果物は一種類にしないと消化が滞るとの事で、一種にしてます。あとGSは苦手で生野菜は昼夜サラダでとります。果物は朝だけにしてます。
395:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/06 19:10:55.11 1oqSmx87
ナッツは食べ過ぎるのでやめて、豆腐や納豆、豆乳をとってます。あとは玄米、ライ麦パンなど。おろし蕎麦も好きです。体調いいよ。
396:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/06 21:14:55.73 2wCWANCd
50歳を超えても30代に見える生き方 「人生100年計画」の行程表 (講談社プラスアルファ新書) [新書]
南雲 吉則 (著)
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397:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/06 23:09:46.76 avqfClI3
たしかに南雲医師をテレビで見たときビックリしたわ。
398:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/07 01:14:41.92 Mmqa6V7z
>>396 >>397
その医者かなり怪しいよ。
たぶん日本人じゃないね。
韓国東亜 医科大学客員教授とかもやっているし。
ナグモクリニックってどう?
URLリンク(unkar.org)
399:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/13 07:24:16.83 6NtV2fqg
本質的にはいわゆる健康や不老長寿のためにローフード・ヴィーガンライフを送るべきではないのである。
公的には地球環境を守り世界平和を実現させるために、私的には心身の波動を高めてより質の良い人生を送るためにローフード・ヴィーガンという生き方を選択するのである。
動物性食品やジャンクフードなどに偏った劣悪な食生活を送りながら平均よりも健康で長寿の人は少なくないし、ローフード・ヴィーガンでも病弱で短命で亡くなる人はいるであろう。
よってローフード・ヴィーガンライフを送ることによっていわゆる一般的な意味合いでの健康や長寿を全う出来るかどうかは必ずしも保証できない。
しかし少なくともローフード・ヴィーガンライフを送ることによって地球環境を守り、世界平和の実現に貢献し、心身の波動を高め、より質の高い人生を送れるようになることだけは確実に保証できる。
長南年恵もスティーブ・ジョブズも決して長寿を全うしたわけではないが、非常に意義のある質の高い人生を送ったことだけは確かであり共通している。
400:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/14 17:38:05.72 H4Z1UA3d
おならが臭いのは食事方法に改善点が必要ですか?
401:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/14 22:42:37.13 U1jpo3ch
肉類は腸内で腐敗するから臭くなるんじゃない?
402:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/15 06:59:52.74 7C12zUkl
>>401
肉の食べ過ぎかあ さんくす
403:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/17 18:05:47.09 5Zu1Z3WT
移転繰り返す夜逃げ商法w
404:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/17 18:33:01.09 7yVglS6d
生野菜(キャベツ、レタス、きゅうり、トマトなど)の食感が
好きなんだけどやっぱりこの時期あたりから寒くて耐えられなくなる。
ロー生活が身についてる人は生野菜でも体が冷えないそうだけど本当なの?
405:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/17 19:43:48.52 DUDDAjPC
そう言ってる割に婦人科系の病気にかかる人が多いのが現実。
冷えで病気になってるんでしょ。
406:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/17 19:47:38.81 GNk/uZpB
>>そう言ってる割に婦人科系の病気にかかる人が多いのが現実。
まじ?統計的な根拠とかあるの?
407:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/19 00:03:36.54 C6SpUZa6
市販の無塩トマトジュース+無調整豆乳から、朝は生野菜ジュース生活に変えて早2月。
・疲れにくくなかった
・生理前シミが濃くなる濃くなることがなくなった.
・野菜組みあわせによっては便秘になる
・酵素効果かお腹が空く
・太りにくくなった
・肌にハリ
生野菜は体冷えるから黒ゴマかけたり、シソいれたり、生姜いれてる。
美味しいよ。
408:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/21 17:49:49.00 TlJYt9GL
>>404
・野菜を常温保存する。
・洗う時に少しあたたかめの水で洗う。
・50℃以下(もっと低いかな?)のお湯で茹でる。
409:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/26 06:35:20.53 gAaDmI7J
ノーマン・ウォーカー博士の本が月末に出るねぇ。
レシピのヴァリエーションが増えたらいいなぁ。
出版社こそ違えど、これを機に自然の恵み健康法も再版されないものだろうか…。
410:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/28 15:57:51.67 wV8a1mPM
マルチうぜえ