08/11/10 01:54:16 FtVD+VyQ
>>30さんと似てるもん食ってるかも
私の場合は、
カレー粉、ささみ、唐辛子、タマネギ炒めて(油ナシ)
水、ヨーグルト、トマト缶投入
野菜(自分はカボチャ、しめじ、キャベツ、茄子等)
そして崩した木綿豆腐、寒天入れて煮る
その後仕上げにおからとおろしショウガを投入
味付けはカレールー1個(カロリー気になるので)
とろみはおからで調節。カレー粉入っているので
風味はクリア 後はコンソメや塩で味を整えてる
それを米なしで納豆入れて食ってます。
寒天入っているので冷えると固まってて
再度温める時に、混ぜながらじゃないと
焦げやすいのが難点かも
しかしかなり腹持ちいいし
カレー好きの自分は毎日食っても飽きない上
なにしろ快便ですわ