11/01/17 11:23:38 FhafBntY
>>532をつくってみたら美味すぎた
次の日刻んだキャベツ入れたらお好み焼き風になって更に美味い!
入れる具を変えたら色々楽しめそうなので暫くはまりそう
自分のおすすめは茶碗蒸し
卵1個
だし汁1カップ
塩コショウ適量
具(しいたけとかムネ肉は出汁がでるのでうまい)
卵を溶いてだし汁混ぜて味付けて適当にこす(自分は面倒くさがりなので布巾使わずにざるに1回通すだけ
具を器に入れて卵液を入れて、蒸す(もしくオーブン機能のついたレンジで焼く)
茶碗蒸しなんて面倒なイメージしかなかった自分でも作れているので相当簡単だと思います