低カロリーのおかずの作り方を教え合おうぜat SHAPEUP低カロリーのおかずの作り方を教え合おうぜ - 暇つぶし2ch598:名無しさん@お腹いっぱい。 09/11/25 22:42:38 wMLQufxc>>593 それよりもショウガは洗って皮の汚いぶぶんだけ取り除いて 水気をペーパーで拭いたら、なにもせずにそのまんまジップロックで冷凍だ。 使いたいときに凍ったまますり下ろすと… なんと通常、すり下ろすと邪魔になってくる繊維がでてこず きめ細かいショウガのすり下ろしが出来る! すきなだけすり下ろしたらまた冷凍 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch