09/03/17 19:45:57 C+bQLrUn
>>424さんのレシピを参考にアレンジしてみた。
自分は甘い卵は無理なので味付けはソースで。
フライパンに火を入れ、油をしっかり切ったツナ缶(80グラム)を開ける。
そこに水気を切った豆腐150グラムを加えて塩胡椒を少々、軽く炒める。
適度に混ざったら卵を2つ割り入れ、ほぐしながらさらに炒める。
卵が固まり出したら、鍋はだに沿ってソース(大さじ一杯くらい)を加える。
鍋を回してソースを絡めたら火から下ろして盛り付け、ネギを少しちらす。
ポイントは、卵を入れる前に豆腐から出た水分を吹き取る事と炒めすぎない事。
ちなみに分量は二人分。一人分のカロリーは150キロカロリーくらいかな?
簡単でしかもふんわり美味しい。豆腐いいな~。まだまだ色々アレンジできそう。
>>424さんどうもありがとう!