低カロリーのおかずの作り方を教え合おうぜat SHAPEUP低カロリーのおかずの作り方を教え合おうぜ - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト100:名無しさん@お腹いっぱい。 08/03/18 13:29:02 Xqn+KO1R ささみともやしとキャベツのサラダかな ささみを茹でて、ほぐす もやしも茹でる キャベツを千切りにして 出来上がり。 キャベツは生のままの方が美味しい 今日は、 ささみ37g 緑豆もやし23g キャベツ26g でサラダを作った 全部食べても58kcai (うちの計算あってるかな?) それを26g食べた。 それに、卵をレンチンでスクランブルエッグ風にして 麦飯を50g食べた ドレッシング、ケチャップを合わせても 計183kcal 高蛋白低カロリーの昼ご飯です ちなみにコレ つhttp://imepita.jp/20080318/476700 101:名無しさん@お腹いっぱい。 08/03/18 13:50:11 NXSD9Ura 炊飯器鶏がお勧め。 ・鶏胸の皮をはぐ。(好みでそのままでも良い) ・塩を適当にまぶしたら炊飯器に入れる ・熱湯を鶏がかぶるくらいまで入れる ・「保温」スイッチON ・約1時間放置 これだけで、びっくりするくらいジューシーでしっとりとした茹で鶏の出来上がり。 自分は40分くらいのギリギリ生じゃない当たりが好き。モチモチで。でも自己責任で。 味付けは好みで、ポン酢やわさび醤油が合うよ。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch