【保存技術】牛乳の賞味期限が10日から数カ月に 食品を加熱しない殺菌技術で特許at SCIENCEPLUS
【保存技術】牛乳の賞味期限が10日から数カ月に 食品を加熱しない殺菌技術で特許 - 暇つぶし2ch62:名無しのひみつ
11/02/27 22:27:09.33 AqgAFv9o
>>58
あれ?おいらの知ってる話だと、
乳糖を分解できる腸内細菌が
長期間牛乳を飲まないと減少してしまい

腸内で分解されない乳糖を異物として判断し反応するので
排出の作用が起きる(おなかを下す)

毎日定期的にチーズやヨーグルト、牛乳を飲めば
腸内フローラの変化が起きて下さなくなるかもねw
(単純に感化されるだけかも知れんが)
って話だったw


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch