【保存技術】牛乳の賞味期限が10日から数カ月に 食品を加熱しない殺菌技術で特許at SCIENCEPLUS
【保存技術】牛乳の賞味期限が10日から数カ月に 食品を加熱しない殺菌技術で特許
- 暇つぶし2ch40:名無しのひみつ
11/02/27 22:00:24.26 6Nvl2/kW
一瞬だけどすげー、って思ってしまった・・・が、同様のアイディアが
沢山検索で見つかってワロス。
高電界による殺菌技術は結構昔から研究してるっぽいよ。
装置のコスト低減と運用の安全性に優位性があるってことなのかな。
URLリンク(www.nfri.affrc.go.jp)
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch