【保存技術】牛乳の賞味期限が10日から数カ月に 食品を加熱しない殺菌技術で特許at SCIENCEPLUS
【保存技術】牛乳の賞味期限が10日から数カ月に 食品を加熱しない殺菌技術で特許 - 暇つぶし2ch40:名無しのひみつ
11/02/27 22:00:24.26 6Nvl2/kW
一瞬だけどすげー、って思ってしまった・・・が、同様のアイディアが
沢山検索で見つかってワロス。
高電界による殺菌技術は結構昔から研究してるっぽいよ。
装置のコスト低減と運用の安全性に優位性があるってことなのかな。

URLリンク(www.nfri.affrc.go.jp)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch