【保存技術】牛乳の賞味期限が10日から数カ月に 食品を加熱しない殺菌技術で特許at SCIENCEPLUS【保存技術】牛乳の賞味期限が10日から数カ月に 食品を加熱しない殺菌技術で特許 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト100:名無しのひみつ 11/02/28 01:36:37.22 UZWL5SA8 強電界掛けたら、コロイド粒子がぶっ壊れて乳化が破壊されそうだけど。 出てきたものがバターになっちゃったりはしないのかね。 まあ、無菌状態でもう一回ホモジナイズすりゃいいのか。 101:名無しのひみつ 11/02/28 01:37:12.42 XuQPCOG3 中小の小売店は在庫管理上大いに助かるだろうね。 家庭では開けたら同じなんであんまり意味がない。 ついでに俺は牛乳飲むと腹が下るのでどのみち縁がない。 102:名無しのひみつ 11/02/28 01:41:02.35 UcnnbgQc なんか牛乳のうまい飲み方ない? 103:名無しのひみつ 11/02/28 01:41:24.68 HWMhyQzu ガンマ線大量放射でも殺菌って出来るのかな。多分残留しないし。 104:名無しのひみつ 11/02/28 01:46:18.88 BH1LYIEB 売り文句通りにできるなら世紀の発明だね 105:名無しのひみつ 11/02/28 01:47:06.45 Ah+ngoXj おまえらこういうときだけ また大阪か! って言わないんだな 106:名無しのひみつ 11/02/28 01:52:02.17 sPmaJXzg 乳糖分解酵素は、牛乳を飲み続けていれば、 体が順応してそのうち生産されるようになるよ ガキの頃には殆どのやつが酵素持ってるんだからさ 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch