10/09/10 02:42:07 zWLVicU8
キムチを健康食品とか言ってるマスゴミは謝罪と賠償を
157:名無しのひみつ
10/09/10 02:48:32 dVvUyPwc
週五日マーボー豆腐三人前食べてペペロンチーノ(にんにく唐辛子)食べてる俺ってダメなのかな・・・
158:名無しのひみつ
10/09/10 07:18:07 mlAj2xtG
とりあえず、これでやっと唐辛子が日本伝来と認めるだろう。
謝罪と賠償の要求をセットにしてだが。
159:名無しのひみつ
10/09/10 07:23:13 Fyll3u42
>>157
週5日とは
アホ丸出しだろお前
160:名無しのひみつ
10/09/10 07:24:46 dVvUyPwc
アホなん?おいしくて好きだから食べてるだけなんだけどダメかなぁ
マーボー豆腐おいしいよ・・・
161:名無しのひみつ
10/09/10 07:29:42 Fyll3u42
ガンになっても構わないというのなら、これからもどんどん食べたらよい
162:名無しのひみつ
10/09/10 12:20:10 bZVPefFk
>>161
過って真紅さんが言ってたが、カプサイシンって化合物はタバコのニコチンと良く似てるって
指摘してたが当たってるんだ。どっちも「味」では無く「刺激」だし。流石 真紅さんだ。
163:名無しのひみつ
10/09/10 21:33:15 8gRfCSqh
キムチに ガン促進の警告文を義務化しろ チョンなかまの厚生省 仕事しろ
164:名無しのひみつ
10/09/10 21:47:09 Fyll3u42
>>163
お前も今まで毎日キムチをたらふく食ってたチョンなんだろ?
そりゃあ怒り心頭になるわな
165:名無しのひみつ
10/09/10 22:13:10 rj9ziB8p
これは悪辣なチョッパリの陰謀ニダから在日同胞は惑わされないように
あと貴重なカプサイシンはウリナラで独り占めするのが正解ニダよ
166:名無しのひみつ
10/09/10 22:24:33 ot5+9gef
辛いもの特に漬物やキムチ、ナッツなどとりすぎは胃がんになるから注意
別に食べるなってわけでなく同じ食べ物を毎日摂ったり、塩分摂りすぎ
は胃に悪いから。
牛乳でも飲んどけ
167:名無しのひみつ
10/09/10 22:33:36 mlAj2xtG
>>166
イチローはシーズン中、ホームは毎日カレー、遠征は毎日ピザなんだよね。
168:名無しのひみつ
10/09/10 22:53:22 RtNdWAYU
頭も悪くなると聞くけどどうなんだろう
キムチの寄生虫で脳がやられるというのはなっとくできるけど
カプサイシンも脳の発達や思考などの妨げになってるのだろうか
169:名無しのひみつ
10/09/10 23:06:17 Fyll3u42
頭もやられるからこんだけの大差がついてるだろ
(2009年現在) 日本人 vs 韓国人 (Korean Monkeys)
ノーベル賞(自然科学分野) 日本人13人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フランクリン・メダル(科学等) 日本人7人 韓国人 0 人
ボルツマン・メダル(物理学) 日本人2人 韓国人 0 人
J・J・サクライ賞(物理学) 日本人6人 韓国人 0 人
バルザン賞(自然・人文科学) 日本人2人 韓国人 0 人
クラフォード賞(天文学等) 日本人2人 韓国人 0 人
IEEEマイルストーン(電子技術) 日本人10件 韓国人 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 日本人2人 韓国人 0 人
ホロウィッツ賞(生物学) 日本人1人 韓国人 0 人
コッホ賞(医学) 日本人4人 韓国人 0 人
ラスカー賞(医学) 日本人6人 韓国人 0 人
ガードナー国際賞(医学) 日本人9人 韓国人 0 人
ウルフ賞(科学、芸術) 日本人9人 韓国人 0 人
プリツカー賞(建築) 日本人3人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
170:名無しのひみつ
10/09/10 23:29:04 KsIyVZ4E
火病と関係があるのかも
171:名無しのひみつ
10/09/10 23:44:36 OwJA7aHZ
>>169
プリツカー賞(建築)は今年 二人が取って5人に為ってるよ。
172:名無しのひみつ
10/09/10 23:45:32 RtNdWAYU
>>169
納得しました
173:名無しのひみつ
10/09/11 10:04:28 msKNySuV
今の日本の食べるラー油ブーム危ないじゃん
174:名無しのひみつ
10/09/12 21:41:26 dKuvb/lu
>>カプサイシンの大量摂取ががん発生を大きく促進
例外もあるかも知れないが
どんな食べ物でも栄養素でも大量摂取は体に良くない
それだこの話だ。
まあ、捏造じゃなければ科学雑誌とか学会に発表すればいいんじゃね
175:名無しのひみつ
10/09/13 09:00:19 PhGobNSv
どこぞの民族が大量摂取してるのが問題なんでしょうが
176:名無しのひみつ
10/09/14 17:25:20 haaB0HyZ
韓国人にはどんどん食べてもらいたい。
今年ハバネロを栽培して食べてみたら、舌がしびれた。