味の素 12ふり目【化学調味料】 at SALT 味の素 12ふり目【化学調味料】 - 暇つぶし2ch165:隠し味さん 10/12/18 00:07:38 1rHB0CEH>>146 >>164 発がん物質ってのはヘテロサイクリックアミンだろ。 こいつは煮るぐらいなら生じないけど 焦げるぐらい焼いたり高温で揚げたりすれば、 合成だろうが天然だろうが関係なく出てくるぞ。 ていうか、たんぱく質でも普通にできるけどね。 まあ、こんなのを気にしてたら、 焼肉、焼き鳥や焼き魚なんか怖くて食えんと思うが? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch