味の素 12ふり目【化学調味料】 at SALT
 味の素 12ふり目【化学調味料】 - 暇つぶし2ch165:隠し味さん
10/12/18 00:07:38 1rHB0CEH
>>146 >>164
発がん物質ってのはヘテロサイクリックアミンだろ。
こいつは煮るぐらいなら生じないけど
焦げるぐらい焼いたり高温で揚げたりすれば、
合成だろうが天然だろうが関係なく出てくるぞ。
ていうか、たんぱく質でも普通にできるけどね。

まあ、こんなのを気にしてたら、
焼肉、焼き鳥や焼き魚なんか怖くて食えんと思うが?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch