味の素 12ふり目【化学調味料】 at SALT
 味の素 12ふり目【化学調味料】 - 暇つぶし2ch146:隠し味さん
10/11/11 22:07:50 /YmloYjj
味の素、ハイミー、ほんだし、だしの素などは、過熱により発ガン性物質に
変異すると言われる化学合成グルタミン酸が主成分です。
中華料理店で多く使用されはきけ、めまい、頭痛、自暴自棄などの症状を
『チャイニーズレストラン症候群』と呼びます。
アメリカのFDA(厚生省)は味の素社のハイミーには奇形と発ガンが
認められると日本の厚生省に通告しましたが厚生省はこれを容認、
黙認し多様な食品への添加を認めています。味の素社のグルソーは卓上塩、
高級緑茶、調味料、インスタント加工食品から外食産業まで
幅広く使用されています。

URLリンク(www.aa.alles.or.jp)






次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch