09/08/07 09:21:43 q17T3ZYD
>>720
水運んでくればいいだけとか、脳が膿んでるな。
一食400ml(お冷、つゆ・ゆで汁込み)、1日1000食出るとして400リットル。
重さにして400kg。車で運べないこともないが、
東京なんかだと近辺に美味い水が出るところはないので、毎朝栃木や山梨の
山奥まで汲みにいくことになる。
車から搬入するのも給水機にセットするのも一苦労だ。
普通の店がそこまで手間かけるとは思えないがな。
というかそんな店みたことない。水の問題をクリアできずに郊外に引っ越した蕎麦屋は
あるが。
浄水器はゴミや特定のイオンは取れてもミネラルを付加したりできないし、
水の性状って多様な上、クラスター水も含めてまだよく分かってない部分も多いし、
そんな簡単にどうにかできるものではない。