09/03/12 02:07:34 fNDQNYmj
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代表的例として
人工甘味料のサッカリンは甘みの他に苦味もあります
しかし、味の素をそこに加えると、あの苦味が消えてしまいます
実は、消えるのではなく舌を麻痺させ感じさせ無くしているのです
同じように低品質の原料を利用しながらお客のニーズを
満足させる食品を製造させるには、この調味料は既に不可欠な
物となっています
成人であっても、このグルタミン酸ナトリウムを多く取る事により
味覚が麻痺(味覚障害)したり、アミノ酸等の等の部分のである
核酸系調味料を加える事により更に旨味が増す反面
痛風の原因にもなっています
(60年代肉食が増えると共に核酸系調味料が大量に使われ
始めた時期から痛風も急増しています)