11/04/18 22:19:54.94
>>111
牡蠣がまだありますか!?本当に最後でしょうね。恐らく季節的に相当まるまると太っていることでしょう。
私の地元は色々な産地の牡蠣が安価に手に入りますが、最近はとんと見ませんね。そろそろ山陰の岩牡蠣が
出ていますね。その手羽先の木の芽タレというものに無茶苦茶興味があります。
また時間が有るときで良いのでレシピを教えてください。
今宵は餃子にエビス、ラムチョップマスタードソースに豪州赤ワイン(超ハズレw)そして鯖塩焼きに国権特純でした。
それらの前に、オクラポン酢、茹でた自家製アスパラ&マヨネーズ、青梗菜のお浸し。
最初に野菜を食べるようにしてます。どれもこれもちょこちょこと少量ですね。