スレッド立てるまでもない質問スレッド Part32at SAKE
スレッド立てるまでもない質問スレッド Part32 - 暇つぶし2ch274:呑んべぇさん
11/02/14 17:49:47
おまいら適当なことばっか言うなよw

>>262
どちらも理由は、コルクの特性によるもの

ワインのコルクは乾燥すると縮んでしまい、密封が緩むので寝かせて保管・熟成する
澱は、普通飲む前にボトルを立てて、底に沈めてから飲むから関係ない

ウィスキーなどのコルクも、乾燥すると縮んじゃうから本当は寝かせておきたいんだけど、
そうするとアルコール度数が高すぎてコルク自体が劣化してしまうので、立てて保管する

>>255
ワイン板も別にブドウのワインに限定された板じゃないから、
気にせず向こうで立てちゃって良いと思うんだけどね
まぁこっちで立てても全然おk

一応、シードルスレなんかも酒板にある
スレリンク(sake板)l50


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch