10/02/09 18:33:04
>>603
食後酒の特徴は、甘く芳醇でとろ~り・こってり系あることが多い。
食後のデザートと考えてもらってもいい。
ロング希望だから、Dは当然外れる。
C・Eは炭酸入りで、食後酒に炭酸はあまり使われない。
さっぱりさわやかな炭酸系は食欲増進で食前・食中向き。
Aはレシピ不明だが、写真見ると炭酸入りかも知れない。
そうすると、B・Fあたりが無難だとは思う。
…が、ぶっちゃけ個人の好みで何飲んでも構わない。
人に迷惑かけなきゃ、セオリーなんて気にする必要なし。
てか、そう言うところで飲むなら、
彼女の好みをバーテンダーに伝えれば、ちゃんとお勧めしてくれる。
あなたの好みならここで聞いて「じゃあこれかな?」と言えるけど、
あなたが彼女の好みをよく分かってないようだし。
「食後酒」にこだわるより、本人が好きな物飲むのが一番いい。
あと、彼女の誕生日に君のチンコが帯状疱疹になる呪いをかけておいた。