山梨に同和ってあるの?Part2at RIGHTS
山梨に同和ってあるの?Part2 - 暇つぶし2ch83:名無しさん@お腹いっぱい。
10/11/13 09:58:05 39P7Z7FR0
>>78
何が?

>>79
部落特有の希少名字以外は、名字だけで断定出来ません。

>>81
>渡来人が関係してるのかな?
そのキムチが、
①唐辛子が入っていない
②乳酸発酵している
キムチだったら、渡来人の可能性あり。


日本のキムチ [編集]
「浅漬け」も参照

日本では浅漬けの製法(白菜の塩漬けに調味料を加える方法)でもキムチが作られており、
浅漬けキムチ、和風キムチなどと呼ばれ、韓国のキムチとは区別される。
韓国のキムチと日本のキムチの違いは、主に乳酸発酵の有無にある。韓国の製法では乳酸発酵が行われる。
時間の経過で乳酸発酵が進み、酸味が強くなるので、食べ頃には好みが生ずる。
一方、日本式のキムチは浅漬けに唐辛子のキムチ風辛み味付けをした物で、
日本人の好みに合わせあっさりした味付けの物が多い。どちらの品も日本では受け入れられている。
2000年代現在では「キムチの素」などの名称の調味料が販売されており、
一般家庭でも容易にキムチを作ることが可能である。
地方によっては、唐辛子をやや多めに使った白菜漬のことを「朝鮮漬」と称する例もある[3]。

URLリンク(ja.wikipedia.org)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch