06/06/28 07:36:06
白木屋の蒟蒻ステーキの作り方教えて下さい。
102:困った時の名無しさん
06/07/02 01:23:52
>>101
私も知りたいです。
バターとマヨネーズで油っぽくするのかなぁ?
なんだか本当に肉っぽい味してびっくりしたw
よければおしえてやってください。
103:困った時の名無しさん
06/09/12 13:42:07
適当ですが…(書いたらマズいのかな?)
ゴマ油→こんにゃく投入→麺つゆ1を水4で割ったもの→バター→
ブラックペパ→鉄板乗せる→マヨネーズ線引き。あと細々したもの。
納品の時点である程度味がついてるみたいだけど。
いつも作ってて思ったのはマヨネーズかけると急にいい香りがするコト。
104:困った時の名無しさん
06/09/12 13:44:21
あとラー油忘れてた。順番はいつも適当だったので覚えてません。
105:困った時の名無しさん
06/12/19 04:44:06
土間土間のきしめんカルボナーラのきしめんって、どこのきしめん?
106:困った時の名無しさん
07/02/19 18:14:28
とりひめのジャガイモ煮と唐揚げ作りたいっす。
居酒屋店員、再現できたひと教えてくれ
107: ◆L5vNptVdLM
07/03/09 21:07:47
test
108:困った時の名無しさん
07/07/23 18:58:53
てs
109:困った時の名無しさん
07/08/14 17:17:13
アゲ
110:困った時の名無しさん
07/12/17 21:23:50
楽天でポテトチーズ餅売ってるお店で、材料が記載されてた。
>馬鈴しょ、でん粉、ナチュラルチーズ、マーガリン、糖類、植物性たん白
>動物油脂、食塩、乾燥卵白、乳化剤
乾燥卵白ってなあに?と思ってぐぐったら、製菓材料としてごく普通に売ってるんだね。
まあ、家庭で作るときには入れなくても良さそうだけど…
>>81さんの、団子生地混ぜるのが美味しそうだ。
明日試してみよう。
111:困った時の名無しさん
08/01/29 15:22:20
焼き鳥に添えてある、辛味噌の作り方分かる人いないかな?
112:困った時の名無しさん
08/11/06 14:56:47
過疎ってるね
113:困った時の名無しさん
09/03/28 05:51:12
あげ
114:NRs2yQq.2ch.net
09/04/01 23:07:02
みーらいおん
115:困った時の名無しさん
09/04/05 22:49:33
味噌・・・・・・大さじ1
豆板醤・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・大さじ1/2
酒・・・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・・大さじ1
116:困った時の名無しさん
09/04/05 22:52:24
味噌、にんにく、日本酒、唐辛子、醤油、しょうが、ごま
117:困った時の名無しさん
09/04/05 23:00:29
味噌に豆板醤・味醂・摩り下ろしたニンニク、それをかき混ぜるだけ
118:困った時の名無しさん
09/04/13 23:30:21
e
119:困った時の名無しさん
09/04/29 13:50:44
すごい長寿スレ
120:困った時の名無しさん
09/12/05 18:45:23
格安居酒屋の色水飲んで満足してる人ってかわいそう
スレリンク(news板)l50
121:困った時の名無しさん
10/03/09 02:10:00
>>21
藁藁は半分腐った魚の刺身が出てきてから行ってない。
あんた腹壊したことない?