【はんなり】京都のラーメン屋さん172【食べよし】at RAMEN
【はんなり】京都のラーメン屋さん172【食べよし】 - 暇つぶし2ch821:ラーメン大好き@名無しさん
11/11/25 18:07:46.47 KjErHdOF
>>817
ふーん それもしかしたら賞金王かもね
まぁブロガーからしたら半分業界人ってか、マスコミの一員ぐらいに勘違いしてるのかも
だから恥ずかしいどころか、自慢ですらあるような気がする

822:ラーメン大好き@名無しさん
11/11/25 18:19:50.11 cYHgkJ1G
>>808
そりゃ、限定がないからじゃない?


823:ラーメン大好き@名無しさん
11/11/25 18:33:59.42 gJIWRtP8
>>817
少しくらいマスタニとかいう店のラーメンの感想も書いたらどうだい?
その叔母とか言う人の感想でもいいから。それによってお前の書いてる
ほかの信用度もわかるのだから。

824:無化調
11/11/25 19:20:45.39 39FWXWcZ
まる麺ウマー(^^)

825:ラーメン大好き@名無しさん
11/11/25 19:32:20.75 wspJcTbM
>>823
信用しようがしまいがは読まれる方の勝手でございますからw
一般的にそういうのを余計なお世話といいます。

826:ラーメン大好き@名無しさん
11/11/25 19:36:41.16 wspJcTbM
>>822
味より限定が大事ってことですね
だから拳にはブロガーが行くのですね

827:ラーメン大好き@名無しさん
11/11/25 19:38:54.17 cYHgkJ1G
>>826
美味しいものを食べたいから食べにいくのではない。

食べてブログに書くために食べに行っているから、
同じ物ばかり紹介できない。
だから限定中心にちうもんwww


828:無化調
11/11/25 19:49:03.81 dreqfvq9
まる麺ウマー(^^)

829:ラーメン大好き@名無しさん
11/11/25 20:00:40.63 wspJcTbM
>イベント始まって3日間の臨時休業 えー加減にせんとブログで「脂肪説」流すぞ、ヲイ… (-_-;)

>ある程度期間のある「限定」ですが私が思うに、最初は70%の完成度で良いと思います。
なぜなら100%で出そうとすると、悩みに悩んでしまう。中々限定を出せないお店が陥っているのがこれ。
重要なのは、お客さんの好みです。甘さ・辛さ・出汁感・脂それらの部分は常連さんをはじめ、色々な方に感想を聞き
そこから徐々に調整していけば次第に70%から、そのお店に合った高さの完成度になる。ようは自分でハードルを上げずに肩の力を抜いてお客さんに聞けばいい。
もし70%でお客さんにウケたのならそれは70%ではなく、100%です。自分が70%と思っていただけで実は100%だったという結果ですね。
まずは作りましょう!自信が無くても良いから出しましょう!そして、お客さんの感想を色々集め自分なりの解釈の上でリメイクしましょう!

ブログで書くためだけなら恫喝や一流コンサルみたいな記事はいらないのではないでしょうか?


830:ラーメン大好き@名無しさん
11/11/25 20:15:19.70 sCeLXu2T
>>829
はっきりとは知らないんだけど、もしかして最近のめんたろうはイベントプロデュースとかしてるんじゃない?
参加店見ても、以前から奴が贔屓にしてる店ばかりだし
だから上から目線コメントも言いたくなるのでは?

831:レーシック難民さん
11/11/25 20:31:16.36 gNryoDwx
真実を知りたい方はこちらまで↓








     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
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   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
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832:ラーメン大好き@名無しさん
11/11/25 20:32:35.38 wspJcTbM
>>830
それならなおのこと信憑性の濃い記事を書くよう心すべきではないでしょうか
拳の記事に見られるような内容を書いているようではいけないのではないでしょうか

833:ラーメン大好き@名無しさん
11/11/25 20:32:51.34 Li/YxaQw
スレリンク(gender板:238番)

834:ラーメン大好き@名無しさん
11/11/25 20:41:39.46 wspJcTbM
831のほうが829の長文より無駄なスペースが多いこと、あなたは気づいていましたか?

835:ラーメン大好き@名無しさん
11/11/25 20:43:30.97 wspJcTbM
行かず後家と行けず後家
しないとできない
この違い、あなたは知っていましたか?

836:ラーメン大好き@名無しさん
11/11/25 20:44:56.96 3QU0bKea
ID:wspJcTbM


つまらないよ


被曝して死ねクズ

837:ラーメン大好き@名無しさん
11/11/25 20:51:31.71 PEVI/J9C
北・左京区方面で今、店が小さくて製造能力一杯で閉店時間まで営業できない
店は紫蔵と極鶏だね。どちらも受付は8時までに終了みたいだよ。
この2店だけは開店時間まで待つのが一番効率よさそうだな。
高安も数年前ほどの全国的な人気はなくなったね。すぐに食えないことがおおいけど
すいてるときもあるよ。
龍の鈴は営業時間帯が変わったのか?俺の通る時間はいつも閉まってるよ
チャンポンはまだ食ってないから食ってもいいかなと思ってたのにな。つぶれた?
一番の変わりようは横綱高野店だね。店長が変わったのだろうけど、ほんといつも
客が少ないよ。ラーメン屋の場合チェーン店といえでも店員の腕だよね。
特に、麺の茹で上げなんかは。


838:ラーメン大好き@名無しさん
11/11/25 21:09:13.57 rXzaXAhV
>>812
なるほど、よく分かった!!ありがとう。
もう一つ教えて下さい。
ブロガーがよく
「ちう悶」とか「ていいん(何故か変換できない)」
とか意味分からない寒いこと書くのはどうしてですか?馬鹿なの?

839:ラーメン大好き@名無しさん
11/11/25 21:19:02.05 wspJcTbM
>>838
最初は本当にテイイン=店員に変換できると思っていたそうです。
それでもプライド高きブロガー、知識の無さと間違いを洒落として変換した模様です。
いまではネタみたいになったようですが結論としてブロガーは馬鹿なのにプライド高いということではないでしょうか

840:ラーメン大好き@名無しさん
11/11/26 03:34:01.33 CX4Hs2PR
今日は拳に行こうかな

841:ラーメン大好き@名無しさん
11/11/26 04:27:55.12 G9dI4dJw
昭和ラーメン限界灘知ってる人なんているの?


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