11/11/25 20:00:40.63 wspJcTbM
>イベント始まって3日間の臨時休業 えー加減にせんとブログで「脂肪説」流すぞ、ヲイ… (-_-;)
>ある程度期間のある「限定」ですが私が思うに、最初は70%の完成度で良いと思います。
なぜなら100%で出そうとすると、悩みに悩んでしまう。中々限定を出せないお店が陥っているのがこれ。
重要なのは、お客さんの好みです。甘さ・辛さ・出汁感・脂それらの部分は常連さんをはじめ、色々な方に感想を聞き
そこから徐々に調整していけば次第に70%から、そのお店に合った高さの完成度になる。ようは自分でハードルを上げずに肩の力を抜いてお客さんに聞けばいい。
もし70%でお客さんにウケたのならそれは70%ではなく、100%です。自分が70%と思っていただけで実は100%だったという結果ですね。
まずは作りましょう!自信が無くても良いから出しましょう!そして、お客さんの感想を色々集め自分なりの解釈の上でリメイクしましょう!
ブログで書くためだけなら恫喝や一流コンサルみたいな記事はいらないのではないでしょうか?