11/11/07 21:56:27.20 Y0e1NP06
馬場すた丼はいまだに未着丼
入る気がしない
早稲田すた丼の不味いトラウマを引きずってる感じ
新宿は知らんけど他所のところでも油そば専門店はこのごろ見かける
早稲田近辺だけの現象だと思ってたら都内規模っぽい
ラーメンつけ麺で和風傾向の流れだったのがB級グルメ風のジャンク感で反撃か
ほとんどが便乗商法で簡単にアレンジ出来そうだからどこでもやれそうだけど
はたしてつけ麺ほど流行るのか
個人的に油そばは自分で混ぜるというのがどうも余計な手間に感じる
最初からお店のほうでトングである程度和えてから上に具を見栄えよく盛り付けて
オーソドックスにそれから出してほしいかな
逆にそうしない理由って何なんだろうな