11/10/04 22:35:52.71 3olFQ1Wl
塩油そば食ってきたよ、本当に中華風ペペロンチーノって感じだな
にんにくオイルと塩ダレが乳化して絡みまくってくるから、かなり濃厚
鷹の爪多すぎって言ってた奴いたけど、この味にはこのくらいアクセントがある方が合うわ
べんてんの塩ダレの旨さと麺の食感を十分に堪能できてうまかった
んで、田中さんオススメの「数口麺を残してスープ割り」
ペペロンチーノがボンゴレになるよって田中さんが言ってたのがワロタw
まぁアサリのダシがないからボンゴレではないけど、ほぼスープスパだね
汁気が入ると麺が一気に活性化して、プリプリな感じになるのも面白い
スープ割りまで頼めばべんてんのダシ感も味わえるし、かなりいいよこのメニュー